1.Herren: 2:3-Heimpleite gegen die Leher TS

Trotz sehr guter erster Halbzeit zog unsere SG Aumund-Vegesack daheim gegen die Lehrer Turnerschaft mit 2:3 den Kürzeren. Unser aus Brake gewechselter Goalgetter Mirko Jankowski brachte unsere Farben mit einem Schuss in die lange Ecke mit 1:0 in Führung (30.). Andreas Radke, Yusuf Demir per Volleyschuss und Abdullah Basdas versäumten anschließend noch vor dem Pausenwasser auf 2:0 für unser Team zu erhöhen. Nach dem Wechsel drehte der Gast aus Bremerhaven auf, Tom Bohlen sorgte mit einem umstrittenen Tor – ein vermeintliches Foul an unseren Keeper Florian Schäfers (siehe Foto) wurde nicht geahndet – für den Ausgleich (59.). Ein Fehler des für Marvin Ekuase im Tor stehenden Schäfers brachte der LTS durch den eingewechselten Timo Tötheider das 2:1 (75.). Unser eingewechselter Routinier Muhamed Hodzic sorgte anschließend für den 2:2-Ausgleich. Kurz vor Ultimo gelang den blau-weißen der Siegtreffer. Torjäger Jan-Niklas Kersten köpfte nach einem Schümann-Eckball am ersten Pfosten zum 3:2 – Auswärtssieg ein und sorgte abermals für lange Gesichter bei den Vegesacker Verantwortlichen. „Das war in Halbzeit 2 nix, nachdem es im ersten Spielabschnitt noch klasse gelaufen ist. Wir müssen um erfolgreich zu sein über 90 Minuten couragiert auftreten und die individuellen Fehler minimieren“ bilanzierte unser enttäuschter Übungsleiter Björn Krämer nach der Heimpleite. Am gestrigen Montag fand diesbezüglich eine längere Mannschaftsbesprechung statt, im Ergebnis sollten am Sonnabend im Ortsderby gegen den Blumenthaler SV endlich mal wieder drei Punkte herausspringen.

SG Aumund-Vegesack – Leher TS  2:3 (1:0)

SG Aumund-Vegesack:
Schäfers; Stecher, Marks Ramirez, Bosse, Kolek, Basdas, Böhmer (47. Syla), Radke (65. Hodzic), Yusuf Demir (82. Ramic), Enghardt, Jankowski

Leher TS:
Theulieres; Söntgerath, Bohlen, Schniedewind, Zander, Bünting, Lautner, Ildem (76. Schümann), Matos Campota, Kersten, Göndogdu (46. Tötheider)

Tore: 1:0 Mirko Jankowski (30.), 1:1 Tom Bohlen (58.), 1:2 Timo Tötheider (75.), 2:2 Muhamed Hodzic (80.), 2:3 Jan-Niklas Kersten (88.)

Schiedsrichter: Nils Riedel (TuS Schwachhausen)