1.Herren: Spätes 2:2 beim FC Union 60

Ohne etatmäßigen Stürmer errang unsere SG Aumund-Vegesack im Auswärtsspiel beim FC Union 60 ein 2:2 (1:1)-Remis. Unser Außenverteidiger Manuel Broekmann (siehe Foto) sorgte dabei in der dritten Minute der Nachspielzeit für den viel umjubelten und auch leistungsgerechten 2:2-Ausgleichstreffer. In Halbzeit 1 war Union 60 die spielbestimmende Mannschaft, die Elf von Frank Dahlenberg war präsenter und ging folgerichtig auch mit 1:0 in Front. Unions Nr. 9, Robin Kalbhenn, nutzte eine schöne Hereingabe von Amadou Jaiteh zur 1:0-Führung (17.). Trotz der spielerischen Unterlegenheit gelang der SAV nach 32. Minuten der überraschende Ausgleich, den unsere Nr. 24, Abdullah Basdas, auf Vorlage von Linksfuß Marcel Burkevics erzielen konnte. Vor dem Pausenwasser kam die Elf aus der Pauliner Marsch noch zu zwei weiteren guten Chancen, die beide Amadou Jaiteh zum Glück vergab (35./42.).

Nach dem Seitenwechsel kam unsere SAV besser ins Spiel, das nächste Tor erzielte aber zunächst der FC Union 60. Der erst 60 Sekunden zuvor eingewechselte Hendrik Suling traf per Kopf zur 2:1.-Führung (80.). Jetzt warfen unsere Farben alles nach vorne, allerdings wurde das Sturmduo Bashkim Toski und Alexander Schlobohm nicht nur in dieser Phase schmerzlich vermisst.  In Überzahl – FC-Kicker Falk Marquart sah wegen Meckerns Gelb-Rot – gelang unserer SAV dann doch noch der Ausgleich, womit unser Coach Björn Krämer gut leben konnte.

Zwei Spiele, zwei Unentschieden gegen einen vermeintlich starken Gegner (Brinkum) und eine schwächere Mannschaft (Union). Die kommende Begegnung beim Bremer SV wird nun zeigen, wo unsere Truppe leistungsmäßig einzuordnen ist. Angepfiffen wir das Spiel am 19.9.2020 um 13.00 Uhr auf dem Panzenberg. Wir wünschen eine intensive Trainingswoche und für Sonnabend viel Erfolg!

Let´s go SAV!

FC Union 60 – SG Aumund-Vegesack 2:2 (1:1)

FC Union 60: Zongos – Löschner, Marquard, Rother (68. Ochse), Kirsch, Ordenewitz, Isserstedt, Bertram, Kalbhenn (79. Suling), Raub (60. Biermann), Jaiteh

SG Aumund-Vegesack: Dähne – Cordes, Bosse, Sarikaya (88. Polat), Broekmann, Bosse, Abdi (38. Khan), Burkevics (74. Kolek), Stecher, Basdas, Ifebuzor

Tore: 1:0 Robin Kalbhenn (17.), 1:1 Abdullah Basdas (32.), 2:1 Hendrik Suling (80.), 2:2 Manuel Broekmann (90. +3)

Schiedsrichter: Karsten Meyer (ATSV Sebaldsbrück) mit einer guten Leistung an der Pfeife