1.Herren: Rückblick auf die letzten Spiele

Euer Mediendirektor meldet sich gut erholt aus dem Urlaub zurück. Während meiner Abwesenheit unterlag unsere Elf in Bremerhaven beim ESC Geestemünde mit 2:4 Toren. Boris Cordes (33′) und Marius Bosse (52′) erzielten dabei die Treffer für unsere Farben. Eine Woche später gelang gegen den Habenhauser FV ein souveräner 4:1-Erfolg. Unser Goalgetter Alexander Schlobohm war besonders gut drauf und traf alleine drei Mal ins gegnerische Netz (9., 23. & 31.). Ali Dag steuerte noch vor dem Seitenwechsel den vierten Treffer bei.

Am vergangenen Sonntag zeigte sich einmal mehr, dass die Fahrten nach Bremerhaven selten mit Punkten belohnt werden. Obwohl unser Team wesentlich mehr Spielanteile hatte als Gastgeber Leher Turnerschaft, hatte es nach 90 Minuten kein Tor erzielt. Mitte der ersten Halbzeit hatten Alexander Schlobohm und Abdullah Basdas, die beide nur den Querbalken des LTS-Kastens trafen, großes Pech unsere Elf in Führung zu bringen.

Nach dem torlosen Seitenwechsel ließ sich Enes Ömer Sarikaya in Höhe der Mittellinie von zwei LTS-Gegenspielern blocken und den Ball abjagen. Jan-Niklas Kersten lief alleine auf das SAV-Tor zu und versenkte die Kugel zur Führung. Jan Dähne hatte bei dem strammen Schuss aus 18 Metern ins lange Eck keine Abwehrchance (50.). 20 Minuten später benutzte Dähne außerhalb des Strafraums die Hand und bekam zurecht den Roten Karton zu sehen. Zwar versuchte unsere Elf trotz Unterzahl den Ausgleich zu erzielen, doch gelingen wollte das nicht. Christian Nianga machte in der 92. Minute mit dem 2:0 alles klar.

„Wir waren lange Zeit die spielbestimmende Mannschaft, haben uns aber durch eigene Fehler um den Erfolg gebracht“, resümierte unser Coach Björn Krämer nach der Begegnung. Außer Spesen, nix gewesen.

Leher Turnerschaft – SG Aumund-Vegesack 2:0 (0:0)

Leher TS: Wiedenroth – Schniedewind, Watson (46. Manojlovic), Kersten, Döscher, von Holten, Tulke (Nianga), Ildem, Bruns, Preuß, Pleus

SG Aumund-Vegesack: Dähne – Cordes, Kolek, Ramic, Schlobohm, Dag, Burkevics, Stecher, Bosse (81. Böhmer), Sarikaya (77. Schmidt), Basdas

Tore: 1:0 Jan-Niklas Kersten (50.), 2:0 Christian Nianga (90.+2)

Schiedsrichter: Cedric Philipp (SC Borgfeld)

Zuschauer: 70

Innerhalb von drei Tagen geht es jetzt zwei Mal für unsere 1.Mannschaft gegen den TuS Komet/Arsten. Zunächst spielt unsere SAV am kommenden Samstag um 14.00 Uhr um Punkte in der Bremen-Liga gegen die Südbremer, ehe es am Dienstag ab 19.00 Uhr darauf um das Weiterkommen im LOTTO-Pokal gehen wird. Nach der Pleite gegen LTS drängt unsere Elf auf Wiedergutmachung. Unser Coach Björn Krämer möchte beide Spiele siegreich gestalten. Zuvor wird noch drei Mal trainiert. Wir wünschen eine intensive und verletzungsfreie Trainingswoche.